Чем пахнет хижина таджика?

Эмден
В ней стойкий запах героина:
Вчера братан пришел с тропы,
Что ж, заработал -- молодчина,
Знать, не забудем вкус шурпы.

Еще чем пахнет? Чем? Подвалом?
Да, верно, запах из Перова,
Где младший брат с кошачьим калом
Воюет спешно и сурово.

Копейка малая, а все же
Ей также рада вся семья,
Он -- дворник, так что вам негоже
Здесь осуждать его, друзья.

Что там еще? Овощебаза?
Архивов пыль? Ишачий пот,
Так не таджик же, скажем сразу,
Виновен в том, что грузчик прет.

Могу продолжить я банальности,
Как некий Шариков сказал:
"Известно пахнет -- по специальности!"
Пардон, коль что не описал...