Ты себя узнал?

Анастасия Власенко
Я так хочу, чтоб этот стих
Стал самым главным о тебе,
Я так надеюсь: этот стих
Растопит лёд в твоей душе.

А знаешь ты, как я хочу,
Чтоб очень тихо, только мне,
Ты нежно, ласково и робко
Читал стихи бы о весне.

Я так хочу, чтоб ранним утром
Ты поцелуем пробуждал,
И если бы печаль коснулась,
Своё плечо бы подставлял.

Я так хочу, чтоб ты узнал,
Чтоб ты почувствовал меня.
Чтобы своё пустое сердце
Наполнил морем до конца.

Я так хочу, чтоб хоть на миг
Ты выпустил душевный крик,
Чтоб эти строки прочитал
И сразу в них себя узнал.

Поймёшь ли? Я тебе писала!
В лицо б так прямо не сказала,
А главных слов и не скажу,
Ведь ты не спросишь: «Почему?»

Ты слишком горд, не скажешь ты:
«Я главных слов не прочитал».
Но всё же знаю, что ты сразу,
Ты с первых строк себя узнал.

                03.01.2010г.