Букет сирени

Вера Ландырева
Белой сирени огромный букет
Подруга мне подарила.
Промчалось с тех пор почти двадцать лет,
Тогда восемнадцать мне было.
Не влезет он в вазу.
Поставлю в ведро,
Ведро я салфеткой прикрыла.
Букет,словно лучик светил мне в окно,
Когда я на танцы ходила.
Он голову мне ароматом кружил,
Все счастьем вокруг наполняя,
И,точно маяк,через годы светил,
В душе огонёк сохроняя.
И знают в семье все,и знают друзья:
От белой сирени я таю.
Душистые грозди уносят меня
К тому очень юному маю.