1-й учительнице Надежде Алексеевне Проскуриной

Сергей Акулов
Вы лучшая учительница наша,
Нам жаль, что сразу к Вам не перешли.
Полней была бы знаний чаша,
И спать спокойней мы могли.

Вы для детей как старшая сестрица,
Их учите науки постигать.
И мы должны, Вам в ноги поклониться,
И миллионы раз спасибо Вам сказать.

Надежда Алексеевна, Вы – душка,
В глазах огонь, Душа полна любви.
Для наших чад, вы лучшая подружка,
Мы воспитать их так бы не смогли.

Вы педагог от Бога, без сомненья,
Он Вам талант бесценный подарил.
Пусть с Вами всегда будет Матерь Божья,
И чтобы Ангел Вас всегда хранил.