На Олега Кирсанова

Магомед Манташов
                Не бог.

      шёл лишенец по следу трамвая
      древний зверь убегал и косился.
      опровергнут былое лисицы -
      жжёт трамвайчик, в груди полыхает.
      
      Отгорело. спит земля, тишина-берлога
      эта песенка про то, как не стал я богом.

      ух!-
      солдатик устал в шинели.
      дух разделся, прилёг у дороги.
      ноль запишет в солдатском блоге
      о том, как все мы уху ели...
           (kirsanow - 99 Общелит. РУ )


Как хорошо, не стал ты Богом,
не взял на душу тяжкий грех,
в стихах твоих упёртым слогом
достигнут, всё таки, успех.
И мы теперь уж точно знаем,
как надо всем не написать,
чтоб переполненным трамваем
стих захотелось раскатать.
И от меня не отстраниться,
пусть и не ел с тобой ухи,
могу так смачно материться,
не отмолить в стихах грехи.