А Л О Е

Мари-Ша
Разве  малость – Божья милость
Для залетного скитальца?
Алой ягодой катилась
Кровь с уколотого пальца.
Капли  падали красиво
В воду – медленней, алее.
…Мне не надо, чтоб простили,
И не надо, чтоб жалели.
Тлела нежность, тлела жалость
Алой искрой под золою.
Растекалась неба алость
По воде кипящим слоем.
Застывало  время  тихо
Алой ягодой на блюде.
Спросят тихо: «Было ль лихо?»
Я отвечу: «Лихо будет…»