Народ. Дубровский. Любому грешнику, который любит

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:(НАРОД.Дубровский.)

Примечание:
Ростовский и Дубровский – фамилии моих прадедов по материнской линии
В романе «ХХ ВЕК-Россия» - это реальные прототипы литературных героев.
Ростовский и Дубровский воспитывали своих детей и внуков на высоких духовных принципах, основанных на Законе Божьем.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"               

Любому грешнику, который любит лесть,
Который любит сплетни, ложь и месть
Наушник опытный слова вольёт, как мёд,
И вместе с мёдом в душу заползёт.

Он пользуется слабостью людей,
Досужих до пороков и страстей,
И жертвой делает в конце концов того,
Кто дал возможность пользовать его!

Кто забывает притчи Соломона,
Тот нарушитель Божьего Закона.
Того легко сбивает враг с пути,
 На всякий случай это ты учти!

ДУБРОВСКИЙ. К роману (ХХ век).
(№1 в комп.); (Тетрадь №3, стих1).
Беседы с внуками);(1900-1917годы)