Утро

Наталья Меньшикова
Исполнить ночь и распахнуть окно,
Простившись с Мелиссандою Ростана,
Услышать нисхожденье первых нот,
Вдыхая пробуждение лианы. 

Смотреть, как утро набирает цвет,
Вникая в нераскрывшуюся тайну,
Где лунный одинокий амулет
Над черепичным ожерельем тает.

Вбирать густую эту синеву
Сквозь кисею спустившегося неба
И видеть, как над городом плывут
Земные сны зеленоокой Фебы.

Предвосхищая утра торжество,
Угадывая раннее дыхание,
Поверить в жизнь и давнее родство
свое с высоким мигом Мироздания.