от тюрьмы и от сумы не зарекаюсь...

Нина Михайлова 2
От тюрьмы и от сумы не зарекаюсь.
По течению плыву. Пригибаюсь.
А река скользит то вправо, то влево.
И опасность впереди волчьим зевом.

На одно весло с трудом опираюсь.
Одолев один порог, вплавь пускаюсь.
Но, едва не утонув, понимаю,
что в большой водоворот попадаю.