Грустиночка

Лариса Семиколенова
Майский вечер... В окошко грустиночка
Постучалась нынче опять.
Проходи же смелей, сиротиночка,
Будем вместе ночь коротать.

Погрустим, погорюем вполголоса,
Что судьбы запутана вязь.
Пожалеем, что в девичьи волосы
Паутинка снова вплелась.

Посидим у окна... И случайно я
Вдруг поймаю с неба звезду,
Среди искр погасших нечаянно
Я любви посланье найду.

Будем вместе с тобою, грустиночка,
На погасшие искры дуть,
Ведь небесную эту посылочку
Адресату нужно вернуть.