Забытое слово. Родина

Александр Костюшин
В саду загрустила смородина,
Вот-вот, чисто баба, вздохнёт.
Забытое истина – родина
В краях застаревших живёт.
Дороги немалые пройдены.
Я снова в поникшем саду.
Куда мне деваться без родины?
Куда от себя уйду?