Ветер

Матвей Багров
А после смерти
станет тишина
пронизанная мелкой жёлтой пылью,
наполненная шорохом надкрылий внутри как будто целого бревна.
И ветер ветви тронул. первый раз. 

А после смерти...
(правда? я - уже?
а где тоннель, и свет, глаза слепящий,
и кто мне обещал вперёдсмотрящим нанять студентку в готском неглиже?)
Сквозняк сдувает половину фраз.

Чернеют и корявятся стволы
на глади неба. Словно на картинке.
Смотри, как чисто вымыты углы -
ни паутинки.
Нет лишнего, пожалуй что, нигде
и даже кожи нету на ладонях
я-дерево-я-дерево.. я?.. де..
(делаа..)
на склоне.

И ветер, навалившись тяжело,
всё ветви лижет.
Там, после смерти, тихо и тепло.
Я - в послежизньи.
И зайцев стаи солнечных жуют кору. И козы.
Скажи мне, ветер, камни тоже мрут?
И мёрзнут?