Их не спросила война

Виталий Гвоздик
Жизнь порой меняет план,
Развеивает мечты, бьет
По самым больным местам,
Но жалеет и любит нас.

Переступаем через преграды,
Проплываем реки, перепрыгиваем ямы,
В конце туннеля ждет награда,
«Неосуществимая мечта».

В ней все солдаты,
Героев единицы, дошедшие до конца.
Им воздать народ обязан,
За пройденное испытание.

Не спрашивала битва:
Что хотят? Сражаться
Надо было, спасать семью,
Родину и самих себя.

«За мир» - со словами
Шли на фронт солдаты.

14 ноября 2010 года

     Война приносит много страданий. Самая страшная сила человека на всем пути существования цивилизаций и без передышек шла одна за другой. Все оглавление истории вызывает ужас, сколько времени было посвящено битвам!



Картина
 "Прощание славянки"
Художник
 Константин Алексеевич Васильев