Несмешные лимерики

Вариант
Глагольные рифмы в загоне.
Свобода рисунка в законе.
Хорей с анапестом,
Вдову и невесту
В одном преподносят флаконе.

Достали меня заморочки.
Кропаю крамольные строчки.
Лежат на бумаге,
Разуты и наги,
Стихи, как болотные кочки.

Я бьюсь головою об стену.
Сдуваю засохшую пену.
В преддверии рая
Надежду теряя,
Вскрываю яремную вену.