Была гармонь, потом гитара

Еруслан Бахрамов
Была гармонь, потом гитара,
И во дворах играла детвора
Спокойно мать туда нас отпускала
Сама на лавочке сидела до темна

Мы знали всех в лицо, и было просто
Зайти к кому-то в гости и спросить
Когда закрыты магазины, уже поздно
Краюху хлеба, соли... да воды попить

Я не сужу, но все таки обидно
Что к лучшему, дороги нам не видно.