Пепел

Дарья Калмыкова
Ты бы послушал немного
Слова, что тебе говорю:
Это ветер опасливо строго
Чужую сплетает петлю.

За окном он пальцами вяжет,
Крючок его - тонкая быль,
Скоро мягко у дома приляжет
Сыпучая, мелкая пыль.

Это пепел зажженных сердец,
Это ткань для плетеных петель,
Это вечный зыбучий конец
И цвет для грядущих ветвей.