Если солнышка не станет

Галина Соренкова
Если солнце навсегда
С нами вдруг простится,
То не сможет - вот беда -
Утро вновь родиться.
Перестанут щебетать
На планете птицы,
Чтобы славить жизни гладь,
Когда день искрится.
Очень долго будем спать -
Это очевидно.
Разучусь совсем читать -
Станет мне обидно.
А с игрушками опять
Не позволит мама
Мне немного поиграть,
Скажет: - Где пижама?
Надевай её, ложись
Ты скорей в кровать.
Разве это будет жизнь,
Раз нельзя играть?
Не пойду гулять тогда -
Ведь темно повсюду,
Дома маяться одна
И грустить я буду.
Очень скучно станет мне
Жить на белом свете.
Рады солнцу на земле
Все вокруг, поверьте!
Золотится солнышко -
И поют все птицы,
Созревает зёрнышко
В колоске пшеницы,
Веселится ручеёк,
Вдаль бежит дорога,
Если солнечный денёк
Подошёл к порогу.
Пусть сияет ярко нам
В голубом просторе
Солнца луч, и по утрам
Расцветают зори.