Литературная мастерская Н. Бодров Лето на стройке

Литмастерская Челябинск
Лето на стройке
Иссякнет шум. И из окна бульдозера
Поймешь, что лето отдых означает.
Почудится, что ветерок качает
Кавычки чаек на ладони озера.
В кабине крана нимфа чуть одетая
Стрелой рыбачит с тоненькими стропами
И малярихи смотрят Пенелопами
И Одиссей бежит от них со сметою.
Чтоб довестись до белого каления
Стучишь по тракам каскою строительной
Любой прораб в жару излишне мнительный
Легко подпишет в отпуск заявление