Оставленные миры

Людмила Сойту
Спроси у Тайны,
Если хочешь.
Она почти что
На губах.
Она танцует
В облаках.
Спроси у Тайны,
Если хочешь.

Ищи за дюжиной
Морей,
Включая звёзды
Откровений,
Иди по карте
Заблуждений
К разгадке
Истинных страстей.

Найди на
Острове Молчанья
Янтарный замок
На цепях:
Там ключ
От песни величальной,
Там Свет
В оставленных
           Мирах...

           20.01.2003