Яков Фихман. Летний день

Исроэл Некрасов
ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

В травах бродит летний зной
И звенит в тени лесной.

Неуклюжа, тяжела,
На песок волна вползла.

Здесь останется она,
Солнца белого полна.

Хорошо и ей, и мне
Грезить, словно в полусне.


С идиша.