Ваза

Анна Самуиловна Штро
ВАЗА

Ой! Столкнул я вазу с полки!
На полу лежат осколки.
Я испуганно гляжу:
Маме что теперь скажу?!

Не сама ж она упала…
Даже холодно мне стало.
Наказания боюсь,
А обманывать стыжусь.

Лгать, конечно, некрасиво.
Честность — это справедливо!
— Будь что будет! — я решил,
Маму в залу пригласил.

Сердце бьется гулко-гулко:
— Ты расстроишься, мамулька…
Тут вот ваза, погляди…
Я нечаянно, прости!

Но она, хоть огорчилась,
Все ж ничуть не рассердилась.
Лишь спросила: "Игорек,
Не поранился, сынок?".

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Выступление в детском саду № 18 "СКАЗКА",
г. Тирасполь, 14.06.16 г.