Волшебный зонтик для дождя

Людмила Фирсова-Сапронова
От дождя купили зонтик,
Но пропал куда-то дождик.
Нет терпенья у меня
И в жару гуляю я
С новым зонтиком моим.
Людям он необходим!

Удивляется бабуля:
– Зонт зачем тебе, Олюня?
– Дождь увидит зонтик мой –
И польётся проливной.
Скажет: – Поливать пора,
Засушила всех жара.

И начнётся дождь конфетный
И арбузный, и букетный!
Он сады, цветы польёт
И на даче огород...
Зонтик новый не простой,
Он волшебно-зазывной!