На высоте

Вера Козубская
На высоте две тысячи триста двадцать,
Где с ног сбивают снежные метели,
Я научилась бедам не сдаваться
И перед старостью закрыла напрочь двери.

На высоте две тысячи триста двадцать,
(не вру, а ты хоть верь мне, хоть не верь),
Я научилась снова улыбаться
Так, словно в жизни не было потерь.

На высоте, где горы подо мною
В папахах снежных гордые стоят,
Вдруг на меня повеяло весною,
Как  много, много лет тому назад.

И захотелось жить с безумной жаждой,
И захотелось что-то совершить,
И побывать ещё хотя б однажды
У этих необузданных вершин.