Нежелательное

Яковлев Михаил
Вы хотели власти без окраин?
Позабыв у трона , что давно
рай принадлежит душе с крылами…
Что ей ваше злато-серебро?

Вы - хотели неба? Но не веря,
Бога невозможно обрести.
В кровь сотру за вас свои колени
умоляя: «Господи, прости!».

Вы хотели -безмятежной доли?
Что её мешает воспринять?
В кулаки зажатые ладони?
Право сильных : всё- по праву -брать?

Права нет хотеть, чего не надо!
Надо жить .И жизнью всё придёт:
как горчинка в плитке шоколада
благоденство. И птенца полёт!