Яблочко

Игорь Свиридович
Посвящается Андрею Макаревичу артисту и человеку.

Милое, горькое яблочко.

Жило было кислое яблочко,
Точил его червь по ночам,
Под кожей точил, да при дамочках,
И даже по сладким местам.

За пазухой жил припеваючи,
На соки, на браги насел,
А яблочько, ставило чайничек.
Воробышек к ней прилетел.

Добрался червяк и до косточки,
И в сердца вошёл вурдалак!
Пристал: ну давай его с водочкой -
За сердце отдам, хошь, пятак?

Ответило яблочко горькое:
За серце нежаль и пустяк,
Но сердце своё, для истории,
Я в землю зарою и так.

Конец всех историй про ядлочки,
Банален как весь наш прогресс:
Червяк превратился тот в бабочку,
Воробышек  звял его в лес!

Из тыблочек делают пудинги,
А можно ведь и вино?
А может быть всё таки люди мы?
Ну не совсем же ....

21.05.11.