Что, уже не весело?

Алексей Павлов 75
Что ж не веселитесь, что ж вам не поется-то,
Ну, давай - резвитесь, вон как водка льется-то,
Что, устали ноженьки - наливай в подсвешники,
Покажите Боженьке как гуляют грешники.

Что же вы, безногие, ринулись в присядочку,
Не свою, убогие, вы вскопали грядочку,
Или семена не те вы сажали пьяными,
Коль заколосилась здесь лебеда бурьянами.

Что, уже не весело - вон, душа как мается,
Счастье перевесило - ой, гляди сломается,
Надорвалась бедная, столько лет гулящая,
Ишь какая бледная, да еще пропащая.

Что же нос повесили, Богу неугодные,
То-то было весело когда были модные,
Отвечать приходиться за свои деяния,
Принимай невзгодицу вместо покаяния.