Дождь

Надежда Христинина
Ты назови меня по имени во сне
Густой и душной синей ночью.
И вспоминай меня мой мальчик,как в весне
Все тело обдавало дрожью...

Дрожала не от холода и ветра,
Как лист осиновый в твоих руках.
Мечтала быть одним тобой согрета,
Но ты уехал,поселив во мне смертельный страх!

Я так боялась,что тебя я не увижу,
Умру в отчаянии без твоего звонка.
И без того растоптана надежда.
В тоске уныния без тебя я так грешна!

Опять мне дождь тревожит душу!
Зачем он громко так стучит?
Не верит мне, что я услышу
Твой зов и потому в стекло строчит...

Он понимает горечь расставания,
Но не уймет моей тоски.
Без глупости и сожаления
Попала я в зыбучие пески...

Не знаю, к счастью или к горю,
Но без тебя я не смогу!
Как нет простора,ветра в поле
До воли резвому коню!

Мой Бог во всем тебе поможет.
Любовь моя укажет верный путь.
Пускай она одна тебе подскажет,
Как можно время заново вернуть...

                (06.06.2009)