там, на вершине

Евгений Дюринг
человек поднявшийся на вершину власти
хочет распространить эту власть до горизонта
на все отдаленные и близлежащие окрестности
очень трудно ему сдерживать свои желания
и общаясь с женщинами оставаться в рамках
галантной любезности

а может быть там на холодной вершине власти
куда не подняться простому смертному
топ-менеджер или политик высокого ранга
чувствует себя несчастным одиноким и стремится
к близости контакту пусть даже насильственным
способом

Канаан Банана бывший президент Зимбабве
обвинен в изнасиловании подчиненных-мужчин

Якоб Зума президент ЮАР обвинен в изнасиловании
дочери покойного друга

Моше Кацав бывший президент Израиля обвинен
в двух изнасилованиях и нескольких случаях
сексуального домогательства

Доминик Стросс-Кан бывший президент МВФ обвинен
в изнасиловании горничной отеля

–––––––––––––––––––––––––––––––
     «Внутренние страхи коммерческого мира нам уже знакомы. Тот, кто покупает и продает, ссужает деньги и получает их в уплату долга, вскоре начинает видеть конкурентов и рабов во всем – в самом себе, в своих женщинах, в своих детях. До такой степени он становится бесчеловечным и теряет всякую способность сочувствия». – Э. Эриксон «Инсайт и ответственность».