О гармонии с Природой

Наталия Кулеш
Почему я не умею летать?
Я слетала бы за облака
В невиданные дали,
На неизведанные планеты,
В экзотические Галактики.
Я сказала бы: "Здравствуй!"
Разуму неземному и услышала
бы в ответ:"Добро пожаловать!".
И мы вместе путешествовали бы
Между мирами и помогали бы
Друг другу существовать в
Гармонии с Природой.

Почему я не умею плавать?
Я проплыла бы через моря и океаны.
Я сказала бы: "Здравствуй!"
Разуму земному, водяному и услышала
бы в ответ:"Добро пожаловать!".
И мы вместе путешествовали бы
В морских глубинах и помогали бы
Друг другу существовать в
Гармонии с Природой.

Почему я не умею бегать быстро?
Я обежала бы все материки и острова.
Я сказала бы: "Здравствуй!"
Разуму земному, земляному и услышала
бы в ответ:"Добро пожаловать!".
И мы вместе путешествовали бы по
Полям, лесам, пустыням и помогали бы
Друг другу существовать в
Гармонии с Природой.

Что же я умею, чтоб жить в гармонии
С Природой? - спрашиваешь ты.
Я умею мечтать и размышлять,
Фантазировать и изобретать,
Созидать, любить, творить.
И не нужно мне летать за облака,
Плавать в пучину морскую, бегать как лань,
Чтоб жить в гармонии с Природой.
Я - человек разумный, и в этом есть ответ.

20.05.2011 г.