Памяти Шолохова

Владимир Кружилин 2
Верховье Дона-колыбель казачья
Родные, сердцу близкие места
Здесь чибисы летают, плача
Степных просторов красота

Здесь мчится в полдень, к водопою
Табун коней, поднявши пыль
Камыш милуется с волною
От ветра пенится ковыль

И жаворонок голосистый
Роняет трели с высоты
Здесь воздух опьяняет чистый
А сердце радуют цветы

С низовья ветер степь колышет
И прошлое тревожит вновь
Здесь память Шолоховым дышит
За верность Дону и любовь.

        ***************