Храните

Цветкова Татьяна
Любимых мы обязаны беречь,
Не искушая чувства словесами.
Порой слова похожи на картечь -
Пробито днище - дал корабль течь...
А мог летать, сверкая  парусами.

В любимых - не пылинки во глазу, -
Пусть брёвен сто в своих глазах сокрыто,
Сторонним волю дашь - "на нет" сгрызут...
И, бригантину превратив в корыто,
Как крысы  хитрые, тотчас сбегут.


Храните, боги, чувства от невзгод,
Пусть в гавани души найдётся место -
Любовь не терпит перемен "погод"
Ни "до" - ни "после"... а особо - вместо!..