Где болит...

Наталья Гарда
Где болит, не рассказывай, сколько б ни слышал вопросов.
Здесь никто не ответит, куда нам податься теперь
И кому мы нужны на своих театральных подмостках:
Дилетанты любви, виртуозы разлук и потерь.

Гаснет свет на экране. Лениво расходится зритель.
Смерть сюжета проста, и понятен счастливый финал.
Уходящий не слышит, а сказка не крикнет: смотрите!
Я жива, но такая, как есть, никому не нужна.

Замыкается круг. Нам никто не простит остановки.
И руки не подаст, и огня не зажжет в темноте.
И опять мы весь вечер - под куполом, весь - без страховки:
Дилетанты любви, виртуозы разлук и потерь.

Мир латает прорехи и строит ближайшие планы:
Впереди выходные и новый десяток премьер.
Кто б ни крикнул - "Мотор!" - в титрах нас не укажут, поверь.
Но успеть бы распить по последнему взгляду с экрана.

01-20.05.2011