Как лучше жить?

Кочура Людмила
Свинья гусю конечно не товарищ,
Гусь умный, а она ещё мудрей.
Гусь хочет побыстрей подняться в небо,
Ну, а свинья мечтает,
победить средь тех, кто всех грязней.

Свинья и гусь, ведут на эту тему, долгие дебаты.
Доказывая бурно, что ж важней?
Свинья твердит о том, как лучше в грязи изваляться,
А гусь, всё учит, как свинье летать быстрей.

Настал уж вечер, оба подустали,
Свинья, в прыжке над лужей, гусь, в грязи ходить.
Не лучше ли всё же им остановиться,
И не давать совет о том, -"Как лучше жить?!"

Мораль сей басни такова:
Ужиться вместе можно, это - "Да".

Но всё ж совет свиньи - "как лучше жить?!",
               совсем уж не подходит для гуся.








P.S. Фото из интернет