Клён маленький, клён молодой

Феликс Зигельбаум
Клён маленький, клён молодой,
Мы - современники с тобой!
Спит изумрудная звезда,
Как дух, в листе твоём всегда.

Порой, в моём - такой же дух...
И в честь друзей моих, подруг -
Он часто навевает сны -
Не часто всякому ясны,
Но непонятно хороши
Для пьющей ультразвук души…