У порога надежды

Игорь Оржех
На горло весне наступила тревога.
Споткнулась любовь у надежды порога.
А вера твердит, потерпи хоть немного,
До полного вздоха, до лучшего слога.

Но сердце замкнулось в ракушке души,
Предав дни и ночи, что так хороши.
И тут бесполезно, пиши, не пиши:
Кладбищенский холод прощальной тиши.

Подрезаны крылья судьбе равнодушно.
Кому-то так важно, кому-то так нужно.
Мы с птицею счастья простились послушно,
Как будто о ней не мечтали так дружно.

И вот мы  с тобой друг от друга вдали:
На разные курсы легли корабли.
Когда это всё, что мы сделать смогли,
То в чём же была сила нашей любви?..