бессонная ночь

Евгений Дюринг
выпьешь бутылку вина
в снежную ночь,
зажжешь огонь
и откроешь томик Басё –

и прочтешь о том,
как в снежную ночь
выпил поэт вина,
но сон к нему не пришёл.


––––––––––––––––––––
     «Я выпил вина. // Но мне только хуже не спится... // Ночной снегопад». – Басё.