На камине канделябры

Евгений Валентинов
* * *

На камине канделябры,
Свечи плачут в тишине…
Завернувшись пледом тёплым
Ты мечтаешь о весне…

Как шагаешь по тропинке
Тонким воздухом дыша,
И взлетает вместе к небу
Отогретая душа.

А вокруг всё тянет к солнцу:
Руки, ветви, лепестки,
И поют как будто хором
Пчёлы, бабочки, жуки…

Вот и день пошёл ложиться
На зелёную кровать,
И потушит свет как лампу –
Чтобы зорьку не проспать.

Я на цыпочках, тихонько
На постель твой сон снесу,
И зелёным одеялом
Всех накрою, пусть в лесу

Спит моя любовь сегодня –
Ведь намаялась гулять…
Ну а сам пойду дорожку
От сугробов очищать.