И море пахнет, чистым небом

Джемали Чочуа
И море пахнет, чистым небом
 А звёзды падают в залив.
 Стихи, рожденные поэтом
 К твоим ногам бросают мир.
 
Мимозы, солнечные ветви
 Нам заменяют все цветы.
 И день, мне кажется приветлив,
 Когда со мною рядом ты.

Твои глаза тревожат душу,
А голос твой меня пьянит,
Я льдины белые разрушу
И разобью в куски гранит.

Пускай пылает сердце жаром,
Моей души не остудить.
И я живу, поверь недаром,
Когда могу тебя любить.