Ты ушел, как зима...

Татьяна Добровольская
                ***

Ты ушел, как зима,
Словно снег, словно сон.
Стал мне дом, как тюрьма,
С пустотой вдоль окон.

И, как шутка, печаль;
И спеши ни спеши,
Всё пустыннее даль
И кругом ни души.