При свечах

Евгений Валентинов
Город снегом завалило –
Будто крыши без домов,
И метель девчонкой выла
Не щадя ничьих голов.

Свечи нежно греют душу
Увлекая в старину…
И никто мне не нарушит
Дум прекрасных глубину.

Смотришь в тёмные проспекты –
Эх, пойти бы погулять!
Жаль что только даже «лепты»
Дома нет, и негде взять.

Так бы в санки, сел вальяжно
И извозчику – Пошёл!
Вспоминая бал вчерашний –
То-то было – хорошо.

А морозец щёки красит –
Эй, девчонки, берегись!
Это кто там безобразит,
И снежком кидает? – Брысь!

Стой! Сейчас схвачу, девица,
И умчимся в никуда…
Жаль, что свет опять включился –
Починили провода.