Ворон

Людмила Кошка
Смеется карканьем, вдаль провожая вой
Полуночный волков, усталый ворон.
Он видел всё. И вечный непокой
Ему взамен одной лишь смерти отдан.

Ему теперь на высохших ветвях
Уставшего по-птичьи дуба каркать
О тех почти забытых светлых днях,
Когда он жил. Мог радоваться, плакать...

А нынче что? Усмешка, черный клюв,
Узор на перьях синим переливом
И пустота.
И вой волков -
Луны невольных слуг.
И молчаливы Змея Времени извивы.