Тишина

Лана Имбрасене
Небо в ситечко дарит рассвет,
Накопивший за ночь тишину,
И, увидев рассыпчатый свет,
У окна в изумленьи замру.

По прохладного вкуса глотку
Утра ясный напиток допив,
Я спросонья не сразу пойму,
Отчего так рассвет молчалив.

Красоте не нужна ни хвала,
Ни восторг очумелой толпы,
Ей достаточно глянуть в глаза,
Красота с тишиной - две сестры.