Моя звезда

Дмитрий Жирнов
Я встретил в небе яркую звезду.
Она, сверкая, звонкий смех дарила.
Она по тонкому и призрачному льду
Меня в объятьях за собою уводила.

Звезда, твою улыбку любят миллионы,
А ты прильнула с нежностью ко мне!
И мы, ломая притяжения законы,
Вновь улетаем, как в волшебном сне.

Моя звезда, с тобой остаться мне бы,
Но ты светить должна по всей стране.
Я в кулачке тебя подброшу к небу,
Лети, но возращайся только лишь ко мне.

Лети, лети, я не устану ждать.
Что для влюбленных слово - "расстояние"?
Куда сложнее нам в лицо сказать,
Что это было просто расставание.

И день за год теперь по прейскуранту.
Я изучил все небо в сотни телескопов,
И словно гуру, повторяю мантру:
"Ну, где ты, данная лишь мне по гороскопу?!"

Я собираю счастье по крупицам,
Не веря больше в волшебство чудес.
И, как в насмешку, в большекрылой птице
Моя звезда ко мне спускается с небес...

29.03.2011