О нем

Дондер Татьяна
Я ведь последнее время только о нем и думаю.
Перед сном забываю закрыть глаза.
А при встрече впиваюсь в него губами я.
И не знаю, что же ему сказать.

Он ведь хитрющий, и только Бог знает,
Что у него на уме и о чем он мечтает,
Упулившись в стену.
Сверлит ее. Улыбается так,
Будто крестьянин, впервые увидевший королеву.

Он ведь пишет, звонит, говорит, что скучает и день сегодня плохой.
Интересуется моими планами на выходной. Называет своею порой.

Он делает меня ненормальной, с отрицательным зарядом.
На мои «Ты далеко», он уверяет, что мы рядом…
Ах да, мы же в одном часовом поясе!

Затем называет меня малышкой с нежностью в голосе.
И обещает, что будем вместе есть арбузы осенью
В 2060-ом, когда моя голова уже будет с проседью.

Говорит-говорит-говорит.. И я ведь верю его словам.
«Продолжай, родной, говори. Только не сломай меня..
Пополам.»