Не принимай слова мои всерьез

Ольга Инрис
;Мои стихи всерьез не принимай.
И не смотри что в них так много боли.
Тебе секрет я главный свой открою.
Но никому его не раскрывай.

Не принимай стихи мои всерьез.
В них правды меньше, чем в бульварной газетенке,
Ты просто вновь увидишь в заголовке
Давно волнующий меня вопрос.

Сюжет красивый под ответ я подгоняю.
Обычно грустный он и острый словно нож.
Но что с того что он на жизнь мою похож?
Я этот факт от всех всегда скрываю.

Ведь стих мой - вымысел, задумка. сон.
Из этого не делаю я тайны.
Все совпаденья с жизнью лишь случайны
И пусть в душе раздался тихий стон....

Вновь буду отрицать, что именно свои
В стихотворениях я чувства отражаю.
И я прошу тебя, нет, даже заклинаю!
Не принимай всерьез стихи мои.