***

Мари Жукова
Вдыхая аромат весенней грозы,
Воспоминанье проникает ей в душу.
Оно бродит в пространстве её головы
И в бурую, и в холод, и в стужу.

В разорванном платье, нервно смеясь,
Оно вихрем мчится в бездну,
То вдруг в угол забьется чего-то боясь,
Навсегда теряя Надежду.

Она снова вдыхает роковой аромат,
Пронзающий тело тревогой,
Воспоминание с нежностью смотрит назад,
Но плетется за нею темной дорогой.