Любовь заставит маяться

Ольга Инрис
;Я под струей воды стою холодною,
И капли медленно по телу катятся.
Себя считала я в тебя влюбленною.
Теперь приходится с собою маяться.

Твои касания надежду дали мне.
Улыбка, фразы, всё, что нас касается -
Теперь довольно часто стали сниться мне.
Но это "дружбою" лишь называется.

И даже тот момент, когда вдруг парою
Со стороны с тобой порой казались мы,
В миг лишь историей стал нашей старою.
Была бы слабою - я разрыдалась бы.

Да вот не плачется! Хоть плакать хочется!
Сердце опутано сетями липкими.
Оно артачится, оно не бросится.
При встрече вдруг к тебе в объятья пылкие.

Плевать, что сердце с болью примиряется.
Но бьется в венах пульс с двойною силою.
Желанье после встречи обостряется:
Хочу, чтоб ты назвал своей любимою.

Я под струей воды стою холодною,
И капли медленно по телу катятся.
Себя считала я в тебя влюбленною.
Теперь приходится с собою маяться.