Cтрижи

Дева Тумана
    Несбыточность разрушив снов
И цепи плена сняв с души
Сквозь гриву рыжих облаков
Свечой рванули в высь СТРИЖИ*.

    Казалось, связаны одной
В полете нитью три звена
Мгновенье и над головой
Взорвалась громом тишина.

   Рубашка взмокла, у виска
От перегрузки кровь кипит
Цена ошибки велика:
Промашки небо не простит.

   И выверив, минуя страх
За шагом посекундно шаг
Все девять ассов в небесах,
Как пальцы, сжатые в кулак.

   Из пирамиды**, выйдя в ромб**
Под рев трибун несется строй
И снова - роспуск**, чтоб потом
Сразить всех мертвою петлей**.

   Несбыточность разрушив снов
Не спят СТРИЖИ, покой храня,
Чтоб грива рыжих облаков
Не стала черной от огня.

*CТРИЖИ - Российская пилотажная группа (МИГ-29)
** Фигуры высшего пилотажа