Надежды нет...

Валентина Голубицкая
Наступив на собственную гордость,
Я прощала все твои грехи,
От слёз дрожащий сдерживала голос,
Со мной страдали лишь мои стихи.

Познать хотелось мне простую радость:
Надежным было чтоб твоё плечо,
В душе, озябшей от невзгод и неурядиц,
Забился чтобы светлый родничок.

Антенны интуиции жужжали:
Прощальный день, а взгляд лишён тепла.
От беспощадной боли сердце сжалось,
Последняя надежда умерла.