Летай серый гусь, летай!

Михаил Бормотов
Закат в псевдорусском вкусе.
Лубочно. О Боже мой!
Как двери, скрипели гуси,
летя по теплу домой.

Углом из крылатых меток
коснулись сердечных струн.
Вожак прозорлив и меток.
Полёт их силён и юн.

От неба до дна пространство
наполнено криком стай.
О мудрое постоянство!
Летай серый гусь, летай...